Нежнейшая запеканка с кабачками
- Базилик ( сухой) - две чайных ложки
- Яйцо куриное - три штуки
- Сыр твердый - 100 грамм
- Соль - две столовых ложки
- Помидор - одна штука
- Молоко - 250 грамм
- Тмин - одна чайная ложка
- Кабачок (цуккини - одна штука .,
- кабачок белоплодный - одна штука .) - две штуки
Опять воспользуемся бернером, на тоненькие пластинки нарезаем цуккини, кабачок белоплодный и помидор. Сворачиваем из них рулетики и, чтобы не раскрутились, кладем, к примеру, под доску. Пока все завернете, пластины рулетов склеются немного, и можно будет их тогда безбоязненно выкладывать в форму. Форму можно смазать маслом и посыпать сухарями, а можно, как у меня, застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить наши розочки. Приступаем к приготовлению заливки. Во взбитые яйца добавляем молоко, муку, соль (я люблю побольше, овощи у нас достаточно пресные), тмин и растертый сухой базилик. Заливаем кабачки и засыпаем натертым сыром. Я ставила в духовку на самый нижний уровень и включала режим нижнего подогрева, чтобы наши овощи не пригорели и запеканка хорошо пропеклась. Потом можно для румяной корочки включить верхний режим. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов. (А вообще, смотрите на результат.) Девочки, рекомендую для тех, кто бережет фигуру. И просто для разнообразия.
Мы искренне надеемся, что Нежнейшая запеканка с кабачками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Нежнейшая запеканка с кабачками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ