Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой
- Уксус бальзамический - две столовых ложки
- Рис - 150 грамм
- Бульон куриный - 200 миллилитров
- Сыр (по вкусу)
- Масло сливочное - 25 грамм
- Шампиньоны (количество произвольное)
- Масло растителное - две столовых ложки
- Лук (красный крымский) - восемь штук
- Сок лимона (половинки хватит)
- Петруша
- Вин
Итак, как то ко мне попал красивый домашний лук, а переводить его на салат показалось кощунством. Поэтому было решено сделать его основным блюдом. Будем делать фаршированый красный лук с грибной начинкой с рисом нам понадобятся вот эти ребята: Поехали: Лук чистим, отсекаем ему башню, примерно на сантиметр, смазываем кисточкой маслом, солим и перчим, оборачиваем фольгой и ставим в газовую камеру, тобишь в духовку на 1час при 190. -Пока лук загорает, измельчаем грибы -так же поступаем с сеньером петрушкой... -Разогреваем в сковороде сливочное масло и добавляем рис, готовим пару минут.. -Добавляем грибы, вино и бульон. Доводим до кипения. Накрываем и готовим минут 10. -Снимаем начинку с огня, солим, перчим, добавляем измельченную петрушку и лимонный сок. -Достаем из духовки лук, вынимаем сердцевину и фаршируем начинкой, присыпаем сыром и возвращаем в духовку, уже не закутывая в "экзоскелет" на 15 минут -Готово.На этом, приключения заканчиваются и начинается уничтожение) в кадр, под внутреннюю дрожь, входят старые друзья и верные товарищи на любых посиделках -креветки и пиво. Всем спасибо за внимание. У плиты куражился Брахман из Одессы. Будьте здоровы.......................,
Мы искренне надеемся, что Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ