Запеченные кабачки с овощами
- Кабачок молодой - три штуки
- Помидор - две штуки
- Лук репчатый - четыре штуки
- Майонез - 3-4 столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец сладкий - одна штука
Кабачки нарезать тонкими ломтиками наискосок, слегка посолить, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности. Лук нашинковать тонкими полукольцами, тоже обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. В стеклянную или керамическую посуду выложить слой кабачков (не обязательно плотно), слой лука, сладкого перца, посыпать чуть-чуть чесночком, повторить слои еще 2 раза (может у вас получится больше), поверх последнего слоя перца с чесноком положить слой помидоров (хотя помидоры, я думаю, тоже можно во все слои) и сверху последний слой кабачков. Майонезом промазывать пару раз поверх перчика, очень тонким слоем, иначе будет жирновато, хотя это как кому нравится... Сверху можно посыпать сыром, но я не стала, потому что хотелось просто овощей))). Поставить в духовку минут на 10, а затем доготовить в микроволновке минут 5, благодаря этому овощи получаются не перетушенные, с такой легкой хрустинкой... Но можно и в духовке до готовности помидор. Очень вкусно, поверьте.
Мы искренне надеемся, что Запеченные кабачки с овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченные кабачки с овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ