Баклажаны по-китайски
- Сахар коричневый (Для соуса) - 2 1/2 столовых ложки
- Чеснок ( тонко нарезать
- ) - 6 зуб.
- Баклажан (средних) - 2-3 штук
- Масло для глубокого жаренья
- Перец острый (нарезать тонкими кольцами) - одна штука
- Специи (соль, рубленый черный перец Для соуса)
- Вода (Для соуса) -
Продукты: 2 средних баклажана масло для глубокого жаренья 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать одна столовая ложка натертого корня имбиря 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. В чистую чашку налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. Вернуть в сковороду баклажаны. Для соуса: четыре столовых ложки соевого соуса, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, две столовых ложки уксуса, три столовых ложки воды, соль, рубленый черный перец. все компоненты соуса Желательно заранее подготовить соус. В мисочке смешать все компоненты соуса , влить в сковороду . и Тушить примерно 3 минуты.Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать. http://i-lara.livejournal.com/48279.html#cutid1 рецепт от i-lara.Лара большое спасибо за чудный рецепт. Чудесное блюдо.Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Баклажаны по-китайски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баклажаны по-китайски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ