Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
- Тыква (средняя или больше)
- Рис (чуть меньше стакана)
- Морковь - одна штука
- Куркума (черный перец.)
- Курага - 100 грамм
- Бедро куриное - 1 килограмм
- Лук репчатый - одна штука
- Барбарис (опционально)
Как обычно,познакомимся с продуктами Ок,начинаем. Проводим трепанацию, тыкванацию, называйте как хотите. Можно сделать это красиво. -Рис хорошо промываем. Кипятим стакан воды, кладем рис, на большом огне доводим до кипения, ставим огонь на средний и готовим 5 минут. -а пока наш рис варится, возьмем-ка мы лук и сделаем из одного лука-много лука. Резать можно как угодно. -что? Уже порезали? Быстро, однако. А рис все варится. Тогда скоренько трем морковь на крупную терку. Можно и резать, но тут и так прекрасно выходит. -Рис сварили, воду сцедили и выкладываем в кастрюлю. Курагу промоем и нарежем крупно. -Теперь пассеруем лук до красивого легкого золотистого цвета. Отдельно обжариваем морковь. Фото не делал -Отдельно обжариваем бедра. Можно их предварительно разделить на более мелкие куски. Цвет нам нужен красивый, золотистый, можно с красивой корочкой. -Добавляем курицу, курагу, морковь и лук к рису. Солим, перчим, куркумим (кто хочет, добавляет барбарис). Перемешиваем. -К сожалению, времени у меня было в обрез, поэтому особо поизвращаться не получилось. Поэтому на скорую руку, я увековечил наши пельмешки. Вам привет, конфа. -Дно и стенки тыквы слегка присолим и уложим почти весь рис, сверху водрузим почти все наши бедра (ну, в смысле куриные), не забываем про масло, в котором жарили курицу, затем снова рис и опять курицу. -выстилаем противень фольгой. По опыту говорю,что в готовом виде перекладывать ее трудно, поэтому готовить лучше в том, в чем потом будем подавать. Предварительно разогреваем духовку и ставим нашу, не побоюсь этого слова, тыквоядерную бомбу эдак на часа полтора-два. -Так, пока все готовилось, у меня было еще полчасика, поэтому по-быстрому вырезался тыквенный фонарь. Чтобы довести до ума, нужно было посидеть еще. Но селяви. -Все.Я убежал Всего всем доброго. зы. Рецепт из архива и был посвящен и принесен хэллоуинскому столу Это был Брахман-экспресс из Одессы.....................,
Мы искренне надеемся, что Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве? Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ