Огуречные корзиночки с салатом
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Огурец свежий - две штуки
- Картофель (средний) - одна штука
- Петрушка (лук зеленый или любая другая зелень)
- Морковь (маленькая) - одна штука
- Растительное масло - 1-2 чайные ложки
- Свекла (маленькая) - одна штука
- Желатин - 20 грамм
- Сметана - 2
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить. Почистить Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Желатин (лучше заранее) залить три столовых ложки воды, дать ему набухнуть. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке 1 минуту В слегка остывший желатин обмакивать пластины огурцов (среднюю часть, держа за края) и выложить их крест-накрест в застеленные пищевой пленкой маленькие формочки (на 1 формочку 3-4 пластины). Формочки поместить в холодильник для застывания. Сразу добавлю: лучше взять формочки поглубже, т.е. с более крутыми бортиками и не сильно широкую, и огурцы надо брать подлиннее - у меня примерно 5-6 см, а этого мало) Отваренные овощи нарезать кубиками. Свеклу сначала смешать с один стакан ложкой растительного масла. Затем весь салат посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1-2 столовых ложки сметаны, перемешать. Огуречные корзиночки аккуратно вынуть из формочек, освободить от пленки (это очень просто) и наполнить овощным салатом. Украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мы искренне надеемся, что Огуречные корзиночки с салатом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Огуречные корзиночки с салатом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ