Рецепт постного пирога с солеными грибами
Ингредиенты для постного пирога с солеными грибами:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 1—1,2 килограмма
дрожжи – 50 грамм
теплая вода - 2 стакана
подсолнечное масло – 1 стакан
соль – по вкусу
Для приготовления начинки вам потребуется:
соленые грибы – 1-1,3 килограмма
репчатый лук - 5—6 головок
подсолнечное масло для жарки грибов и лука – 1 стакан
соль
перец черный молотый
Способ приготовления постного пирога с солеными грибами:
Замесите постное дрожжевое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в тепло, где оно должно забродить.
Тем временем займитесь грибной начинкой. Для этого порубите соленые грибы в деревянной миске или нарежьте в виде лапши (если грибы слишком соленые, немного промойте их водой и отожмите). Потом хорошо обжарьте грибы в подсолнечном масле. Отдельно обжарьте нашинкованный репчатый лук. После этого соедините грибы с луком, хорошо поперчите, при необходимости посолите. У вас должна получится острая начинка с выраженным вкусом и ароматом грибов, лука и перца.
Затем раскатайте готовое тесто, заверните в него грибную начинку, поверхность наколите вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, и смажьте пирог крепким чаем. Затем выпекайте его до готовности при 200 градусах.
Готовый пирог смажьте подсолнечным маслом,тогда корочка будет нежнее.
Мы искренне надеемся, что Рецепт постного пирога с солеными грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постного пирога с солеными грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ