РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Постный рецепт булок из несдобного дрожжевого теста

Постный рецепт булок из несдобного дрожжевого теста

Ингредиенты для булок из несдобного дрожжевого теста:

мука - 12,5 стаканов или 2 килограмма

вода - 5 стаканов

сахар-песок - 1 чайная ложка

соль - 1,5 чайных ложки

дрожжи - 50 грамм

Способ приготовления булок из несдобного дрожжевого теста:

Распустите дрожжи в стакане тёплой воды, добавив в неё 1 чайную ложку сахарного песка и 1 стакан просеянной муки. Затем всё хорошо вымесите и поставьте в тёплое место примерно на 20—25 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2—3 раза.

Затем влейте в массу остальную воду, положите муку и соль.

После этого завяжите кастрюлю с замешанным тестом салфеткой и поставьте на полтора –два часа в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто поднимется в первый раз, обомните его. Желательно выложить тесто на специальную доску, посыпав её мукой. После этого хорошенько выбейте тесто, а потом снова поставьте его подниматься. В течение 1,5—2 часов поднятия теста его нужно взбить дважды. После этого сформируйте из теста булки определенного размера, выложите их в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазав его маслом и посыпав мукой, а потом поставьте расстаиваться в теплое место на протяжении 25—30 минут. Выпекайте хорошо расстоявшиеся булки при 180—200 градусах. Перед тем, как поместите булки в духовку, можете посыпать их мукой или смочить водой.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Постный рецепт булок из несдобного дрожжевого теста, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постный рецепт булок из несдобного дрожжевого теста Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ





Для чего нужен штамп апостиль www.transbro.ru


Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото