Цимес картофельный
Ингредиенты для "Цимес картофельный"
- Картофель - 300 грамм
- Жир (куриный) - 1-2 столовых ложки
- Сахар - одна чайная ложка
- Чернослив (без косточек) - 100 грамм
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Мед - одна столовая ложка
Способ приготовления "Цимес картофельный"
Запарить чернослив. Если у Вас с косточками - удалить. Растопить жир. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами-кружочками и выложить на сковородку. Добавить чернослив, мед, сахар. Все залить водой, в которой замачивался чернослив. Тушить на медленном огне, помешивая. Цимес готов, когда масса загустеет, и картофель станет цвета сливы. Затем солим и добавляем мускатный орех. Едят это или «как есть», или в качестве гарнира к летающим водоплавающим – к гусю или утке.
Мы искренне надеемся, что Цимес картофельный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Цимес картофельный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ