Жареная картошка (самая вкусная!)
- Картофель - пять штук
- Специи (для картошки) - 1-2 чайные ложки
- Соль (по вкусу)
Картошку аккуратно очистить, вымыть и вытереть насухо. Затем нарезать брусочками. Именно брусочками - это важно. Не очень толстыми, не очень тонкими - средними. Разогреть в сковородке масло (сковородка должна быть с плоским дном - чтобы картошка как бы расстилалась по нему, но не очень низкими краями - чтобы при перемешивании не высыпалась) - и бросить в него картошку. Огонь сразу убавить до умеренного. Жарить без крышки. Часто перемешивать, чтобы картошка, во-первых, пропиталась маслом, во-вторых, прожарилась. Когда начнет подрумяниваться и становиться мягкой - посыпать специями и солью. Дальше пусть подрумянивается со специями. Как только картошка станет достаточно мягкой - огонь выключить и подать на стол. Я готовила это много-много раз - всегда получается вкусно.
Мы искренне надеемся, что Жареная картошка (самая вкусная!), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареная картошка (самая вкусная!) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ