Жареные баклажаны с зеленью
- Масло растительное
- Баклажаны (средние) - 1 килограмм
- Чеснок (кто как любит-поменьше или побольше) - 6-7 зуб.
- Зелень укропа - 1 пуч.
- Уксус (эссенция 70%)
Баклажаны почистить от шкурки, порезать поперек кружочками толщиной 1 -1, 5 см, посолить, дать постоять. Укроп помыть, мелко порезать в посуду, сюда же натереть на мелкой терке чеснок( не люблю чеснокодавилку, на терочке чеснок нежнее и сочнее), перемешать, можно сбрызнуть водой, чтоб посочнее было и легче мешать. Баклажаны отжать, нагреть масло и обжарить на сковороде с обеих сторон до средне-коричневого цвета. В салатницу выложить слой баклажан, на каждый кружок положить укроп с чесноком, опять слой баклажан, сверху опять укроп и так пока все не уложим слоями. Залить все это дело уксусом, разведенным по вкусу( немного не доливая до верхнего слоя, чтоб не плавали). Дать постоять минут 30 и можно пробовать- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мы искренне надеемся, что Жареные баклажаны с зеленью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареные баклажаны с зеленью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ