Фриттата с кабачками
- Пармезан (тертый) - 80 грамм
- Яйцо куриное (я клала 4) - шесть штук
- Кабачoк (средний) - две штуки
- Базилик (свежий) - три столовых ложки
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - одна штука
Кабачок нарезать тонкими ломтиками (у большого удалить косточки и почистить), лук полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем лук в течение примерно двух минут, затем всыпать к нему кабачки и чеснок и пассеровать, помешивая, минут 6-8. Посолить и переложить в глубокую миску. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, половину сыра и измельченные листья базилика. Перемешать яичную смесь с кабачками. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить в нее получившуюся яично-кабачковую смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой. Приятного аппетита! К сожалению, я не успела сфотографировать в разрезе, хотя фриттата удивительно красива, но поверьте мне на слово - это такая вкуснятина, что равнодушных не останется!
Мы искренне надеемся, что Фриттата с кабачками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фриттата с кабачками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ