Постный рецепт печеных баклажанов с орехами
Ингредиенты для постных печеных баклажанов с орехами:
баклажаны - 4 штуки
грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления постных печеных баклажанов с орехами:
Вначале подготовьте баклажаны: промойте их и удалите плодоножки. Затем нагрейте духовку до температуры 200 градусов и запекайте в ней баклажаны, время от времени переворачивая их, приблизительно в течение 20 минут. Когда баклажаны будут готовы, переложите их на тарелку и остудите.
Тем временем, пок очтываюи баклажаны, измельчите грецкие орехи и чеснок при помощи блендера, приправьте их солью, добавьте по вкусу зелень и влейте небольшое количество воды, чтобы получилась вязкая кашица.
Затем разрежьте баклажаны вдоль (на половину глубины), разомните ложкой мякоть, при необходимости посолите. Сверху выложите слой чесночно-ореховой массы.
Далее переложите баклажаны на фольгу и сверните их в рулеты. Концы фольги подогните таким образом, чтобы сформировались большие «конфеты». Уберите подготовленные баклажаны в холодильник на несколько часов. Затем разверните «конфеты» и нарежьте баклажаны дольками.
Мы искренне надеемся, что Постный рецепт печеных баклажанов с орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постный рецепт печеных баклажанов с орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ