Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца
- Баклажаны - три штуки
- Перец болгарский (красный,желтый-Для соуса) - две штуки
- Специи (соль, лимонный сок, капелька бальзамического уксуса, растолчёный чеснок,оливковое масло, зелень.-Для соуса
- )
Слова автора. Баклажаны запечь под грилем(в духовке,обжарить на сковородке без масла), на мангале.Как видно на фотке, запекала на рассекале, на газе. Перец клала в духовку. Чтобы легко отходила шкурка, после духовки завернуть в кулек, закрыть минут на 5. Снять шкурку с печёного перца. и превратить его в пюре (лучше и быстрее сделать это в фудпроцессоре или блендере, но можно и вилкой размять). Приправить пюре солью, лимонным соком, капелькой бальзамического уксуса, растолчённым чесноком и оливковым маслом. Можно вмешать и мелконарубленную зелень. Вместо свежего чеснока, соли Для остроты добавила красный перчик. С баклажан снять аккуратно от шкурки. Слегка придавила вилкой. Полить соусом и подавать. Спросите, подумаете, а что баклажан НЕ ГОРЧИТ?! Абсолютно- НЕТ. А можно соус из перца смешать с мягким творогом и получится пикантная и вкусная бутербродная паста. Как раз дома был творог.Добавила еще немного лимончика Очень нежная паста. На хлебушек и бутик готов.
Мы искренне надеемся, что Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ