РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Постный рецепт капусты запеченной под аджикой

Постный рецепт капусты запеченной под аджикой

Ингредиенты для капусты, запеченной под аджикой – постный рецепт:

капуста -1 небольшой кочан (1 килограмм)

болгарский перец – 2-3 штуки

острый перец – 1 небольшой стручок

чеснок - 4 зубчика

соль – пол чайной ложки  

Способ приготовления капусты, запеченной под аджикой – постный рецепт:

Снимите с кочана капусты верхние повреждённые листья.

Разрежьте кочан через кочерыжку на достаточно тонкие ломтики. Листья каждого ломтика должны быть прикреплены к кочерыжке, чтобы они не рассыпались.

Выложите капусту в большую кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите в течение 10 минут, чтобы капуста стала мягче.

Затем слейте воду. Выложите капустные ломтики на противень, застелив его фольгой (фольгу предварительно смажьте маслом).

Пока капуста варится, займитесь приготовлением аджики. Для этого очистите перец от семян, почистите чеснок. Перекрутите перец с чесноком через мясорубку и посолите.

(Можно использовать и предварительно приготовленную аджику или любую другую острую густую приправу.)

Потом покройте капустные ломтики приправой, старайтесь смазывать их и между листьями.

Поставьте капусту в аджике в духовку и запекайте при температуре 200~220 градусов 2-30 минут, пока верх не начнёт подвяливаться.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Постный рецепт капусты запеченной под аджикой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постный рецепт капусты запеченной под аджикой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото