Запеканка из лука-порея
- Сыр (тертый, для массы - 100 g, для запекания - 100 g) - 200 грамм
- Масло растительное - 100 миллилитров
- Сухари панировочные - две столовых ложки
- Крупа манная (или пшеничная ) - 50 грамм
- Яйцо - три штуки
- Сливки - 0,5 стак.
- Лук-порей - шесть штук
Лук-порей во всей красе. Используют сочную белую часть, зеленые листья жесткие. Лук надо порезать и оставить в воде, чтобы удалить песок. На сковороду наливаем масло и протушиваем лук до мягкости. Можно добавить немного ароматной зелени. Доливаем сливки, доводим до кипения и засыпаем крупу, у меня пшеничная, можно манку. Убираем с огня, добавляем тертый сыр, перемешиваем. В слегка охлажденную смесь добавляем взбитые яйца. Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем смесь и накрываем сыром. У меня получилось нечто в английском стиле. Запекаем 15 мин при температуре 180*С Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или маслом, все равно, во всех случаях вкусна до невозможности!
Мы искренне надеемся, что Запеканка из лука-порея, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеканка из лука-порея Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ