Картошка запеченная с чесночком и маслом
Ингредиенты для "Картошка запеченная с чесночком и маслом"
- Масло подсолнечноe (для сазывания противня) - 3-4 столовых ложки
- Чеснок (головка) - одна штука
- Масло сливочное - 100 грамм
- Картофель (мелкий или средний, из расчета кол-ва человек, примерно) - 4-5 штук
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления "Картошка запеченная с чесночком и маслом"
Картошку вымыть, почистить и поставить варить. Довести картофель до кипения. После чего воду слить. А картофель выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки (я сначала включаю духовку, а уж потом приступаю ко всему остальному процессу приготовления). Вот что получилось. Ну, а пока картошка была в духовке, почистить головку чеснока и пропустить через чеснокодавку или потереть на мелкой терке. Посыпать солью и перетереть. Добавить сливочное масло и перемешать. Выложить сюда запеченный картофель и встряхнуть. Все готово!
Мы искренне надеемся, что Картошка запеченная с чесночком и маслом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картошка запеченная с чесночком и маслом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ