Ленивые голубцы
- Капуста белокочанная - 1.5 килограмм
- Лук репчатый - три штуки
- Фарш мясной (смешанный, можно брать и чисто свиной получается даже вкуснее.) - 1 килограмм
- Морковь - три штуки
- Зелень свежая (Я брала молодой зелёный лук и укроп.) - пять столовых ложек
- Рис (Хорошо промыть и смешать с фарш
Нужные нам продукты.Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть или тонко нарезать. В фарш положить промытый в нескольких водах рис сырым и хорошо перемешать. Смешать сметану и кетчуп или томат пасту и развести соус водой так ,чтобы хватило залить наши голубцы. Если капуста свежая она тоже даст свой сок так ,что соус может быть не очень жидким. Взять кастрюлю для тушения и укладывать в неё послойно,сначала капусту потом морковь с луком и сверху маленькие плоские котлетки из фарша. Залить слой соусом и так уложить все продукты в той же очерёдности.Довести наши голубцы до кипения и Тушить под крышкой на самом маленьком огне. Через 45 минут у меня получилось вот так!!! Попробуйте кусочек котлетки ,если рис готов значит блюдо поспело!! При желании голубцы можно подрумянить в духовке посыпав тёртым сыром. Хотя они вкусны и так. Приятного всем аппетита!!!!
Мы искренне надеемся, что Ленивые голубцы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ленивые голубцы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ