Томаты, фаршированные полентой
Ингредиенты для "Томаты, фаршированные полентой"
- Масло оливковое - 1-2 столовых ложки
- Лук шалот - одна штука
- Полента - 100 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Оливки черные (без косточек) - 30 грамм
- Базилик (свежий - 2-3 веточки)
- Анчоусы (или анчоусная паста- 1-2 чайные ложки
- по желанию) - 2-3 штук
- Сыр тверд
Способ приготовления "Томаты, фаршированные полентой"
Продукты... Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится. Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня. Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем. Добавим тертый сыр. Нафаршируем помидоры. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин. Приятного аппетита!!! Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно.
Мы искренне надеемся, что Томаты, фаршированные полентой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Томаты, фаршированные полентой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ