Сабзели кефтэ
- Яйцо куриное - одна штука
- Морковь (средняя) - три штуки
- Зелень (кинза, базилик, тархун или мята)
- Мясо (мякоть или готовый фарш постный) - 500 грамм
- Фасоль зелёная (свежая) - 700 грамм
- Специи (для мяса или овощей)
- Картофель - две штуки
- Паста томатная - две столовых ложки
- Соль перец
1 В мясной фарш добавляем перемолотые в мясорубке луковицу и зелень. Добавляем яйцо, солим и перчим. Если в холодильнике после вчерашнего обеда или ужина остался готовый рис, то добавить пару ложечек. В оригинальном рецепте этого не было, но я иногда кладу, мне так больше нравится. Хорошо вымешиваем и лепим небольшие шарики, которые выкладываем на противень и выпекаем в духовке до слегка золотисто-розового цвета. При высокой температуре это минут 15 Морковь режем колечком немного по диагонали, не слишком толсто. Лук шинкуем полукольцами. Картофель режем на 6 частей. Фасоль моем и отрезаем хвостики, режем на 2 части. В глубокой сковороде пассеруем лук, нарезанную морковь до золотистости. Немного позже добавляем картофель и тоже слегка обжариваем. 3 Выкладываем мясные тефтели и фасоль в сковороду к обжаренным овощам. Сверху выкладываем помидор, протёртый через крупную тёрку, заливаем кипячёной водой, перемешанной с томатной пастой, так чтобы жидкость полностью не закрывала продукты. Посыпаем специями, накрываем крышкой. Тушим на, чуть меньше среднего, огне около 30 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой и зовём всех к столу. Приятного всем аппетита!
Мы искренне надеемся, что Сабзели кефтэ, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сабзели кефтэ Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ