Картофель в кожуре, запеченный в духовке
Ингредиенты для "Картофель в кожуре, запеченный в духовке"
- Картофель (из расчета количества человек) - две штуки
- Масло подсолнечное
- Соль
Способ приготовления "Картофель в кожуре, запеченный в духовке"
Картофель среднего размера в кожуре хорошенько вымыть, затем обсушить полотенцем. Каждую картофелину смазать подсолнечным маслом. Сделать это можно так: на руки налить немного подсолнечного масла и в руках обтереть картошку. Выложить картошку в посуду для запекания (противень, сковородку и тому подобное). Немного посыпать солью. Поставить для запекания в предварительно разогретую духовку. Время запекания примерно 30 минут. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что подсолнечное масло не дает испарятся влаге из картошки, она внутри получается очень сочной и рассыпчатой и, в то же время, с поджаристой корочкой. Мы дома делаем такую картошку для пикника, для шашлыка и под селедочку. Приятного !
Мы искренне надеемся, что Картофель в кожуре, запеченный в духовке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофель в кожуре, запеченный в духовке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ