Рецепт постного ананасового желе с хурмой
Ингредиенты для постного ананасового желе с хурмой:
желатин - 15 грамм
спелая хурма – 4 штуки
консервированные ананасы – полбанки
сахарный песок - несколько столовых ложек
Способ приготовления постного ананасового желе с хурмой:
Замочите указанное количество желатина в одном стакане холодной кипячёной воды и поставьте его в прохладное место, где он должен настояться в течение часа. После того, как пройдёт необходимо время, поставьте желатин на огонь, всыпьте в него несколько столовых ложек сахара и доведите до кипения. Далее тщательно промойте хурму, обсушите её и протрите через сито, предварительно избавив её от кожуры.
Затем порежьте ананасы на средние по размеру кубики. После этого соедините желатин с предварительно протёртой хурмой.
Далее разлейте желе по заранее подготовленным пиалам, поставьте их в холодильник и оставьте на время, пока желе не загустеет. После того, как желе приобретёт тягучую консистенцию, добавьте в него нарезанный кубиками ананас, потом опять поставьте на холод, где желе должно окончательно загустеть. После того, как ананасовое желе с хурмой будет готово, подавайте его на стол в качестве постного десерта, отдельно или к чаю.
Мы искренне надеемся, что Рецепт постного ананасового желе с хурмой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постного ананасового желе с хурмой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ