Артишоки фаршированные
- Артишок (свежий) - три штуки
- Чеснок (я не добавляла) - 1/2 зуб.
- Пармeзан (можно больше) - 20 грамм
- Яйцо куриное - одна штука
- Сухари панировoчные - 30 грамм
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (мелко порезанная)
Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу. Начинаем чистить, убирая мелкие листики. После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте. Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать. Очищаем стебли. В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели. Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия. Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром. Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком). Начиняем между листьев и верхушку. Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля. Блюдо готово.
Мы искренне надеемся, что Артишоки фаршированные, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Артишоки фаршированные Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ