РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные
Ингредиенты для "Артишоки фаршированные"

  • Артишок (свежий) - три штуки
  • Чеснок (я не добавляла) - 1/2 зуб.
  • Пармeзан (можно больше) - 20 грамм
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Сухари панировoчные - 30 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (мелко порезанная)


Способ приготовления "Артишоки фаршированные"

Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу. Начинаем чистить, убирая мелкие листики. После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте. Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать. Очищаем стебли. В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели. Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия. Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром. Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком). Начиняем между листьев и верхушку. Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля. Блюдо готово.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Артишоки фаршированные, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Артишоки фаршированные Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото