Постный рецепт бобовых котлет
Ингредиенты для постных бобовых котлет:
горох - 200 грамм
чечевица – 100 грамм
репчатый лук – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
мука – 4 столовых ложки
свежая зелень - 1 пучок
специи
подсолнечное или оливковое масло – для жарки
Способ приготовления постных бобовых котлет:
Горох лучше замочить с вечера. Затем сварите замоченный горох, слейте с него воду через сито. Далее возьмите чечевицу, желательно красную – она быстрее варится и вкуснее. Варите её до мягкости около 10 минут. После этого измельчите горох при помощи блендера, чтобы получилась пюреобразная масса. Можете использовать для этого и миксер. А за неимением и блендера, и миксера, можете перетереть горох вилкой. Далее почистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Точно также подготовьте зелень и чеснок. Потом смешайте все приготовленные ингредиенты в миске: муку с чесноком, свежей зеленью, луком, горохом и чечевицей. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Пока сковорода нагревается, сформируйте котлетки, обваливая их в муке. Обжаривайте котлеты недолго, приблизительно 5 минут, пока они не покроются золотистой корочки. Подавайте к столу со свежей зеленью в холодном виде – так они гораздо вкуснее.
Мы искренне надеемся, что Постный рецепт бобовых котлет, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постный рецепт бобовых котлет Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ