Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия"
- Зефир (ванильный, можно любой)
- Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые
- )
- Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)
Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное - моя фантазия и наличие ингредиентов... Итак, начнем... Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло. В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые - 400 грамм сахарная пудра - 100 грамм , но у меня в наличии таких нет. Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка) Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 грамм сливок ( 200 миллилитров охлажденного молока и 50 миллилитров сливок) Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом,крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется... Крем готов, режем фрукты... На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира На зефир - ломтики одного вида фруктов (у меня - первый слой фруктов бананы) Очередность фруктов выкладываем как хочется... Смазываем кремом... выкладываем слой зефира Следующий слой - ломтики другого вида фруктов - киви, опять смазываем кремом. Слой зефира... Потом выкладываем хурму... смазываем кремом... И последний слой зефира... и наконец - выкладываем ломтики груши на зефир Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов... Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами. Обсыпаем "снегом", т.е. кокосовой стружкой. Вот и все! Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира - на ваше усмотрение, Слои повторять, заменяя фрукты, пока не закончится зефир. Фантазируйте! И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов. И да придет к вам счастье!
Мы искренне надеемся, что Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ