РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Творожный кекс (почти по ГОСТу)

Творожный кекс (почти по ГОСТу)

  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Творог (по ГОСТу - 257 грамм 18% жирности) - 260 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Сахар - 330 грамм
  • Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)
  • Изюм (по желанию)
  • Масло сливочное (по ГОСТу - 155 грамм - 150 грамм
  • Мука (по ГОСТу - 287 грамм - 290 грамм
  • Ра


Способ приготовления "Творожный кекс (почти по ГОСТу)"

Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов. И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут. Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы. У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю. Добавить яйца, снова взбить. Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка. И теперь добавим просеянную муку. Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить. Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки. Печь до золотистой корочки и сухой спички. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!   

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Творожный кекс (почти по ГОСТу), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожный кекс (почти по ГОСТу) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото