Помидорные оладьи
- Зелень (укроп,петрушка) - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кабачoк - 500 грамм
- Мука - 1 стак.
- Луковица - одна штука
- Помидоры (немясистые) - 500 грамм
- Специи (соль.перец.)
- Сыр твердый (очень вкусно с копченным) - 100 грамм
- Масло растительное
- Орегано сушеный
- Хлеб (либо батон
Ингридиенты даю все на глаз.Эту порцию я брала именно для фото,потому-что готовили мы очень большую порцию.Думаю в таких рецептах это не принципиально. Помидоры режем мелко,посыпаем сахаром(1стол.ложка)чтобы кислоту сбить и перекладываем в друшлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку. Трем на терке кабачки и также даем соку стечь,а лучше взять марлю ,положить в нее кабачки и выжать хорошо сок. Продолжаем делать помидорные оладьи. Режем мелко зелень и чеснок(сразу и на кабачковие оладьи). Режем мелко лук Возьмем хлебный мякиш(примерно от ломтиков 5) и намочим слегка водой Теперь все мешаем-помидоры,зелень,чеснок,лук,хлеб замоченный,орегано,специи и муки столько ,чтобы все это можно было лепить(примерно ложки 3стол) Берем руками и делаем маленькие оладьи.Это все прекрасно лепится.И на сковороду! Теперь возьмемся за кабачки Мешаем-кабачки,сыр тертый(не очень много),специи и примерно 4стол.ложки муки.(На фото яйцо,его не надо.это мой ребенок перепутал) А теперь в моей излюбленной панировке из кукурызных хлопьев,за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA,мы обваливаем наши оладьи. И на сковороду! Думаю, что такая закусочка будет всем по душе. Еще раз пишу , что ингридиенты в таких рецептах по-моему только на глаз. Все конечно очень легко и просто. Всем благ и здоровья!
Мы искренне надеемся, что Помидорные оладьи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Помидорные оладьи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ