Салат овощной
- Укроп - 1 пуч.
- Капуста брюссельская - 600 грамм
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Капуста цветная - 500 грамм
- Масло растительное - 50 грамм
- Уксус - 2-3 столовых ложки
- Соль - 5 грамм
- Огурец свежий - 3-4 штук ук
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидоры - 3-4 штук ук
- Лук репчатый (желател
Предварительные работы. Лук мелко порезать, замариновать. В теплую кипяченную воду добавить немного соли, сахара, уксуса. На вкус должно быть чуть-чуть острее. И залить лук на 30-40 минут. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и проварить в подсоленной воде минуты 2-3. Капуста должна быть немного недоваренная. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой Этот салат делается с брюссельской капустой. Каждый качанчик разобрать на листики (как на голубцы), 1-2 мин проварить в соленой воде, обдать холодной, дать стечь и выложить на блюдо. Для экономии времени я заменила брюссельскую на пекинскую капусту. Сверху немного посолить, но я посыпала приправой для салата (на заднем плане фотографии) порезать один огурец отжатый, промаринованный лук порезать один помидор цветную капусту, сверху поджаренные орехи и посолить свеху огурец и помидор Последний слой: порезать 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки. Покрыть весь салат. Заправка: чеснок измельчить (я тру на мелкой терке, чеснокодавилку не люблю), добавить соль, сахар, перец, уксус, растительное масло и немного воды. Все перемешать, смеси должно быть где-то 100 грамм и равномерно распределить на весь салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! или как говорят у нас СМАЧНОГО!
Мы искренне надеемся, что Салат овощной, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат овощной Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ