Шоколадно-вишнeвый торт с корицей
- Мука - 300 грамм
- Вишня (кислая, около 525 грамм - 1 1/2 бан.
- Корица - одна чайная ложка
- Какао-порошок - 50 грамм
- Шоколад (кусочки-листики) - 50 грамм
- Масло сливочное (мягкое) - 250 грамм
- Яйцo - пять штук
- Сахар - 240 грамм
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сливки - 750 грамм
Нагреть духовку до 180 градусов. Вишне дать стечь, сок оставить. Масло и 200 грамм сахара размешать до кремовой консистенции. Вбить одно за другим яйца. Муку смешать с какао и пекарским порошком. Добавлять в тесто попеременно с 4 столовыми ложками вишнёвого сока. Всё хорошо вымешать и добавить в тесто шоколадные кусочки. Противень выложить бумагой и размазать по нему тесто. Половину вишни разложить на тесте и выпекать примерно 25 минут. Дать пирогу остыть. Сливки взбить в густую пену с оставшимся сахаром и корицей. Оставшуюся вишню разложить по коржу. Сверху намазать и разровнять взбитые сливки. Примерно два часа дать пропитаться в прохладном месте. Перед тем как подать на стол можно присыпать корицей. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Шоколадно-вишнeвый торт с корицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадно-вишнeвый торт с корицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ