По мотивам Тирамису
- Сливки (жирные) - 1/2 стак.
- Крахмал - 40 грамм
- Мука - 50 грамм
- Ликер - 1/2 стак.
- Сахар (для коржей - четыре столовых ложки в начинку - четыре столовых ложки - 8 столовых л.
- Яйцо куриное (для коржей - три штуки в начинку - три штуки - шесть штук
- Шоколад (тертый, по вкусу)
- Соль - 1 грамм
- Кофе натуральный (кр
Для начала надо отделить белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем в пену, постепенно добавляя две столовых ложки сахара. В отдельной миске смешиваем муку и крахмал, и половину этого вводим в желтки. Вынимаем из холодильника белки и с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену и, продолжая взбивать, аккуратно, тоненькой струйкой, всыпаем сахар. Треть белковой массы добавляем в желтки, затем остатки муки и крахмала и белки. Дно любой формы смазываем растительным маслом, припудриваем его мукой, при этом стенки смазывать не надо. Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую до 180 духовку минут на 40. В это время готовим начинку. Творог взбиваем и ставим в холодильник. Три желтка растираем с сахаром, добавляем туда сливки, творог, предварительно растертый с сахаром, шоколадную крошку. Все перемешиваем. Для пропитки коржей смешиваем кофе с ликером. Вынимаем корж из духовки. Противень или большую разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем на него форму дном вверх. Вынимаем корж, даем ему остыть и разрезаем пополам. Коржи пропитываем ликером с кофе. На один выкладываем 2 /3 объема, сверху накрываем другим коржом и на него укладываем оставшуюся начинку, сверху посыпаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник часика на 2 и... наслаждаемся тирамису!
Мы искренне надеемся, что По мотивам Тирамису, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если По мотивам Тирамису Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ