Киш "По заявкам... "
- Говядина (копчёная) - 150 грамм
- Молоко (холодное, в тесто) - 1-2 столовых ложки
- Розмарин (сушёный, в тесто) - 0, 5 чайные ложки
- Масло сливочное (в тесто) - 150 грамм
- Мука (в тесто) - 250 грамм
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец сладкий - одна штука
- Шампиньоны (лучше свежие (около 200 грамм ,
Муку просеять, добавить паприку, розмарин и соль. Добавить нарезанное кубиками масло, растереть всё в мелкую крошку, налить молоко и быстро замесить тесто. Молока надо ровно столько, чтобы тесто собралось в кучку. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Через полчаса тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и запечь 7 - 10 минут при температуре 180 градусов. Иногда (!) я игнорирую предварительное запекание. Я бы не сказала, что вкус сильно разнится. Копчёную говядину нарезать соломкой. Вот такая, однако, соломка у меня получилась Перец я зверски обуглила на конфорке. Затем сунула в пакет и дала отлежаться 5 минут. Кожица снялась без проблем. Очистила заодно и от семян и нарезала. Нарезать зелёный лук . Шампиньоны лучше брать свежие. Только в постпраздничные дни их не завезли, и пришлось ограничится консервированными. Посолить по вкусу. Я солю начинку, потому что никак не угадаешь, какова "солёность" копчёного мяса. Выложить начинку на тесто. 4 яйца взбить со сливками и залить смесью подготовленный к отправке в духовку киш. Запекать около 20 минут, при Т - 190 градусов, на средней полке духовки. Затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё около 7-10 минут.
Мы искренне надеемся, что Киш "По заявкам... ", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Киш "По заявкам... " Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ