Рецепт постных котлет
Ингредиенты для постных котлет:
белокочанная капуста – 1 килограмм
лук – 1 штука
чеснок - несколько зубчиков
свежая зелень
подсолнечное или оливковое масло
специи
соль
манная крупа
мука
панировочные сухари
Способ приготовления постных котлет:
Начните с подготовки овощей. Для этого разрежьте капусту на четыре части и проварите её в слегка подсоленной воде в течение десяти минут. После того, как капуста будет готова, достаньте её и выложите в дуршлаг. Когда с неё стечёт вода, перекрутите её через мясорубку и отожмите полученный капустный фарш.
Далее натрите лук на мелкой тёрке и выдавите чеснок. Лук тоже можете измельчить с помощью чесночницы.
Затем подготовьте зелень – мелко её нарежьте.
Теперь замесите тесто. Выложите в капустный фарш измельчённую зелень с луком и чесноком, подсалите и приправьте специями. После этого всё тщательно перемешайте. В полученную массу просейте через сито муку и манную крупу. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду с маслом, а тем временем слепите из фарша овальные фигурки и обваляйте их в панировочных сухарях. Поджаривайте котлеты на подсолнечном или оливковом масле. После того, как котлеты пожелтеют, снимите их со сковороды и подавайте к столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт постных котлет, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постных котлет Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ