Шахматное печенье
- Сахар - 1-1,5 стак.
- Молоко - 0,5 стак.
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) - 225 грамм
- Желток яичный (в молоко) - одна штука
- Какао-порошок - три столовых ложки
- Яйцо куриное (в тесто) - одна штука
Ингредиенты для печенья. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем. Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам. Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку. Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую - снова в холодильник. Взбиваем молоко с желтком. Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа"). Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см - стандартна! Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски. Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения. Разогреть духовку до 160 С. Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект. Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Шахматное печенье, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шахматное печенье Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ