РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Творожно-фруктовый тортик

Творожно-фруктовый тортик
Ингредиенты для "Творожно-фруктовый тортик"

  • Яблоки средние (Я брала кислые. Можно брать любые фрукты, которые превращаются в пюре, но тогда нужно подбирать количество сахара, чтобы не было слишком много.) - четыре штуки
  • Сгущенка (Можно обойтись и без нее, но если есть открытая банка - брать.) - 3-4 стаканов


Способ приготовления "Творожно-фруктовый тортик"

Приготовление бисквитного коржа. В миске растереть размягченное масло, 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, соль до однородности. Добавить 3 яйца и очень хорошо взбить. Просеять муку и разрыхрытель, снова взбить. Шоколад растопить на бане, дать немножко остыть, влить в тесто и осторожно перемешать ложкой до однородности. Духовку разогреть до 175 градусов. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой, влить тесто, разровнять ложкой, отправить в духовку и выпекать до готовности (точное время сказать не могу, каждая духовка по-разному справляется с этой задачей). Готовый бисквит достать из формы, оставить на ночь остывать при комнатной температуре. Бумагу лучше отдирать от него, когда уже остынет 2. Утром смешать сироп с коньяком/ромом, половиной смазать бисквит, оставить для пропитки. 3. Приготовление творожного коржа. В миске смешать творог, 3 желтка, сметану, манку/крахмал, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара. Хорошо-хорошо вымесить блендером до абсолютно однородной эластичной массы. Взбить белки до очень густой пены. Ложкой осторожно переложить в основную массу и перемешивать до однородности. По желанию добавить орешки или сухофрукты. Духовку разогреть до 170 градусов, разъемную форму выстелить пергаментом, влить массу, разровнять ложкой. Отправить в духовку и выпекать до готовности. Достать из духовки и остудить. 4. Бисквит выложить фруктами, порезанными дольками (у меня были бананы), смазать сгущенкой, положить сверху творожный корж. 5. Приготовление желе. Желатин замочить в 3 -4 столовых ложках воды на 20 -25 мин. Тем временем яблоки пюрировать, пюре переложить в сотейник, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, набухший желатин. На медленном огне помешивать, пока не раствориться желатин. До кипения желательно не доводить. Массу немного остудить. 6. Творожный корж смазать оставшимся сиропом, выложить слой фруктов. Одеть на торт кольцо от разъемной формы, залить все сверху желе, очень тщательно разровнять. Отправить торт в холодное место. 7. Когда желатин застынет, украсить белым шоколадом, фруктами, орешками - всем, что найдется в доме

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Творожно-фруктовый тортик, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожно-фруктовый тортик Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото