Рецепт постных апельсиновых цукатов
Ингредиенты для постных апельсиновых цукатов:
апельсиновые корки – 1 килограмм
сахарный песок - полтора килограмма
чистая питьевая вода – 3 стакана
лимонная кислота – 1 щепотка
Способ приготовления постных апельсиновых цукатов:
Возьмите кастрюлю, налейте в нее чистую питьевую воду и положите в нее килограмм апельсиновых корок и вымачивайте их в течение трех суток. При этом меняйте воду три раза в день. Когда пройдет назначенное время, слейте воду, залейте вымоченные апельсиновые корки кипятком и варите их приблизительно 25 минут, потом слейте с отваренных корок воду и порежьте корки на кубики средней размера.
После того, как корки будут готовы, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюлю 3 стакана воды, всыпьте в нее сахарный песок и проварите все вместе. Далее выложите в проваренный сироп нарезанные кубиками отваренные апельсиновые корки, доведите до кипения, после чего снимите с огня и оставьте на 5 часов.
Далее проваривайте апельсиновые корки по 7 минут, делая промежутки в 12 часов между каждой варкой. Когда корки будут проварены 3 раза, добавьте во время последней варки щепотку лимонной кислоты. Разложите подготовленные корки на красивые блюдца, потом оставьте их на свежем воздухе, чтобы они просохли. Такой десерт можно кушать как отдельно, так и добавлять в постную выпечку.
Мы искренне надеемся, что Рецепт постных апельсиновых цукатов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постных апельсиновых цукатов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ