"Волшебный орех"
- Желток яичный - семь штук
- Лук репчатый - две штуки
- Помидор - 200 грамм
- Специи (укроп, петрушка, чёрный перец, ароматная приправа)
- Шампиньoны (свежие) - 300 грамм
- Вода - 1 стак.
- Соль
- Сахар - 0,5 стак.
- Филе куринoe - 400 грамм
- Лимон - одна штука
- Масло сливочное - 300 грамм
- Соев
Для начала готовим тесто. Высыпаем в муку дрожжи, смешиваем со сливочным маслом, добавляем 6 желтков, сахар, чайную ложку соли. Тщательно разминаем, постепенно добавляя воду и доводя до однородности. Тесто на 20 минут ставим в холодильник Замаринуем куриное филе в соевом соусе, добавим молотые петрушку, сок лимона и чёрный перец. 15 минут вполне достаточно В это время нарезаем кубиками шампиньоны, шинкуем капусту, режем лук полуколечками. Смешиваем эти ингредиенты, посыпаем солью по вкусу и тушим на медленном огне 15 минут. Замаринованное филе нарезаем кубиками, добавляем ароматную приправу и колеруем на сковороде на медленном огне в течение 7-8 минут. Выделившийся сок нужно слить Помидоры посыпаем солью и укропом, сливаем выделившийся сок Если нет специальной формы для выпечки в духовке, можно обойтись металлической чашкой, предварительно вымостив её фольгой и смазав растительным маслом, как это сделал я Укладываем тесто не слишком толстым слоем, приблизительно 0,5 сантиметра Далее слоями укладываем сначала мясо, затем капусту с грибами и выкладываем сверху помидоры. Раскатываем тесто и накрываем пирог тонким слоем, При этом края стенок наслаиваются, образуя каемку. Делаем несколько маленьких отверстий в тесте для выхода пара Из оставшегося раскатанного теста ножом вырезаем форму ядра ореха. Для этого удобно сложить раскатанный корж пополам Вот что у нас примерно должно получиться Накладываем форму на пирог и слегка прижимаем. Размалываем грецкие орехи и засыпаем их в пространство между формой. Смазываем каемку и форму яичным желтком. Пироги готовы к отправке в духовку, где им предстоит пробыть 40 минут при температуре 180 С. Когда готовые "половинки ореха" немного остынут, вынимаем их из фольги, украшаем листьями салата и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что "Волшебный орех", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Волшебный орех" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ