Лепешки с овощами
- Масло растительное - 125 миллилитров
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Мука пшеничная - 375 грамм
- Яйцо - три штуки
- Лимон (сок и тертая цедра с одного лимона) - одна штука
- Соль - одна чайная ложка
- Кабачки тертые - 375 грамм
- Сахарная пудра (я уменьшила,а в рецепте- 100 грамм и так вкусно) - 50 грамм
Натереть кабачки и совсем чуть морковки.Добавить лимонную цедру и сок. Взбить слегка яйца венчиком и добавить к овощной массе.Слегка посолить(я не указывала эту часть соли). Смешать муку,разрыхлитель, соль и сах.пудру в миске.Проделать в сухой смеси лунку и добавить жидкую массу. Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Встряхнуть,чтобы вышел воздух.Форму желательнодля кексов,длинную и прямоугльную.Но у меня сегодня стекляная Выпекать в разогретой духовке при 180 грамм 50мин. Я давно ела такую прелесть, но не могла найти рецепта. И вот во французской кухне я его нашла. Сладковатое тесто с овощами -это вкусно! А с яблоками и тыквой(я мешаю пополам)-это безумно вкусно!Яблоки и тыкву надо посыпать сахаром. Поварята пробуйте. взять рыцепт пополам(как я всегда делаю) и попробуйте. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Лепешки с овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лепешки с овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ