Пирожное "Цветы под снегом"
- Яйцо (для бисквита) - три штуки
- Стружка кокосовая (белая, для обсыпки) - 1 пач.
- Какао-порошок (для бисквита) - 1-2 столовых ложки
- Разрыхлитель теста (для бисквита) - 1 пач.
- Молоко (для желе) - 250 миллилитров
- Сахар (для бисквита) - 1 стак.
- Желе (готовое, цветное) - 1 пач
Испечь бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при 180 град. Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных. Можно взять и готовый бисквит, если вдруг самим не захочется печь. Далее берём по 2 кружка, намазываем варёной сгущёнкой и обмакиваем в кокосовую стружку. Эту работу я доверила своему сыну. Вот такие заготовочки получаются. Верх будущих пирожных тоже смазываем сгущёнкой. Вечером я приготовила желе: взяла желе со вкусом ананаса и сделала его не так, как написано на упаковке - на 400 миллилитров воды, а взяла меньше вдвое - 200 миллилитров Разлила в формочки на дно и поставила в холодильник. Затем в молоке развела желатин и добавила сахар, довела до кипения. Пока молоко остывало, желе в формочках застыло. Достаём формочки, выливаем в них остывшее молоко и снова ставим в холодильник. На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладываем из формочек желе и посыпаем кокосовой стружкой. Получаются "цветы под снегом". Теперь сын как помощник заслуженно снимает пробу первый От всего сердца поздравляю всех поварят с Наступающим Новым Годом!!!
Мы искренне надеемся, что Пирожное "Цветы под снегом", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пирожное "Цветы под снегом" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ