Рецепт постного рассольника
Ингредиенты для постного рассольника:
вода - 2 литра
перловая крупа высшего сорта – полтора стакана
средний картофель – 5 штук
морковь – 1 штука
репчатый лук - 1 головка
перец горошком - 4 штуки
лавровый лист – 1 штука
маленькие солёные огурцы – 2 штуки
огуречный рассол - 0,4 стакана
Способ приготовления постного рассольника:
Вначале промойте перловку, затем залейте её горячей водой и оставьте набухать на 50 минут. Когда перловка набухнет, выложите её в кастрюлю, налив в неё воды, и отварите до полной готовности. После того, как перловка сварится, слейте с неё воду, залейте новой водой и добавьте в неё кубики нарезанного картофеля. Затем добавьте туда же приправы, посолите, только в меру, потому что в конце будете добавлять солёные огурцы с рассолом.
Далее натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук и вместе их обжарьте.
Теперь нарежьте огурцы полукружочками, можете снять с них кожицу.
За 15 минут до того, как рассольник будет полностью готов, добавьте в него зажарку из лука и моркови и нарезанные огурцы.
В самом конце влейте в суп рассол и доведите его до кипения (вместо огуречного рассола можно взять оливковый).
Разлейте готовый рассольник по тарелкам и подавайте к столу в тёплом виде.
Мы искренне надеемся, что Рецепт постного рассольника, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постного рассольника Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ