РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Сдобное тесто для ленивых хозяек

Сдобное тесто для ленивых хозяек

  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Соль (щепотка - по вкусу)
  • Яйцо куриное (+желток для смазывания) - две штуки
  • Молоко (стакан 250 миллилитров - 1,5 стак.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Мак - 0,5 стак.
  • Мука пшеничная - 5 стак.
  • Изюм (светлый) - 0,5 стак.
  • Масло сливочное - 250 грамм
  • Др


Способ приготовления "Сдобное тесто для ленивых хозяек"

Итак, всё очень просто. Тесто начинаем готовить с вечера. Берём необходимые ингредиенты, отмеряем необходимое количество и складываем в эмалированную посуду. Итак.. Масло (нарезанное на кусочки), сахар, яйца, молоко (тёплое), дрожжи и изюм (промытый). Не перемешивая, накрываем полотенцем и оставляем на ночь на кухне (обеспечивать тёплое место не обязательно, главное, чтобы не было сквозняка). Утром получается вспененная масса, с довольно резким запахом дрожжей. На фото пены у меня уже не очень видно, так как я не удержалась и взболтала. Изначально "шапка" была гораздо больше. На результат это никак не повлияет, просто я не сделала фото.. Добавляем ванилин и щепотку соли - по вкусу. Теперь самый трудоёмкий момент. Всыпаем просеянную муку. 4 стакана смело, а пятый подсыпаем по мере необходимости. Вмешивать муку можно миксером, с насадкой для теста. Но я - руками. Сначала в посуде, потом на столе, подсыпая по необходимости муку (понемногу, это всё из того, пятого стакана). Вымешиваем гладкое, мягкое, не пристающее к рукам тесто.. Я вымешивала, от силы 5 минут. Оно довольно быстро становится гладким и эластичным, не пристаёт ни к рукам, ни к столу (на последнем этапе придётся немного поработать руками, слегка помесить тесто на столе). А дальше, как хотите.. Либо формируете булочки, либо можно сделать рулет. Раскатываем тесто (не очень тонко, лучше сразу на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Потом легче на противень перенести). И выкладываем начинку, любую на Ваш вкус. У меня просто мак и немного сахара. Сворачиваем рулет. Могу предложить ещё вариант начинки. Мёд, сливочное масло, грецкие орехи, изюм и молотые сухари (лучше ванильные), растапливаем, постоянно помешивая, на медленном огне. Количество ингредиентов - на Ваше усмотрение, что Вы больше любите.. Я орехи - поэтому добавляю их больше. Если получается жидко - добавить сухарей или орехов или изюма. Если густо - масло.. Если не сладко - мёд.. Я всегда делаю "на глаз".. Рулет смазываем желтком, даём расстояться 25-30 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут, до готовности. При подаче, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Сдобное тесто для ленивых хозяек, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сдобное тесто для ленивых хозяек Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото