Десерт "Новогодний фейерверк"
- Ананас (консервированный кусочками 500 грамм + 150 грамм лёгкого консервированного сиропа) - 1 бан.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Клубника (замороженная) - 200 грамм
- Вода (кипяченая) - 500 миллилитров
- Киви - три штуки
- Желатин - 30-35 грамм
- Сахар - четыре столовых ложки
- Сухой завтрак (шоколадные ш
Замочить желатин в 200 миллилитров холодной кипячёной воды. Замороженную клубнику посыпать две столовых ложки сахара и проварить 1-2 минуты. Разбухший желатин нагреть до растворения (не кипятить) и разделить на 4 части. В горячую клубнику влить 100 миллилитров горячей кипячёной воды и добавить 1/4 часть растворённого желатина. Перемешать и остудить. Половину клубничной смеси выложить в креманки или в стеклянную прозрачную посуду, которую поставить наклонно в чашку с высокими бортами. Вот так. Поставить эту конструкцию в холодильник для застывания минут на 30-40. Пока клубничное желе застывает, приготовить желе ананасовое и из сгущёнки: в сгущённое молоко влить 100 миллилитров горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, быстро перемешать. Остудить. В чашку с кусочками ананасов влить ананасовый сироп, добавить 1/4 часть растворённого желатина, перемешать. Достать чашу или креманки из холодильника, на клубничное желе выложить горсть шоколадных шариков и вылить 1/2 часть массы из сгущёнки. Чашу слегка приподнять, подложив под один край что-нибудь мягкое - губку или полотенце. Вот так. Снова поставить в холодильник. Пока следующий слой застывает, приготовим желе из киви: киви нарезать на кусочки, добавить две столовых ложки сахара и довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 100 миллилитров горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, перемешать, остудить. На застывшее суфле из сгущёнки вылить 1/2 часть смеси из киви. Чашу с желе снова немного приподнять, подогнув полотенце (каждый раз немного выше приподнимается один край). Поставить на холод. На уже застывшее желе из киви выложить 1/2 часть готовой ананасовой массы, также чуть приподняв край чаши или креманок. Поставить для застывания в холодильник. Достаём застывшее лакомство, ставим чашу в обычное положение и повторяем все слои поочерёдно. Последним слоем сделать желе из сгущёнки. Вот такая красота получается! Уже готовый застывший десерт украсить шоколадными шариками или по желанию - шоколадной или кокосовой стружкой и т.д. Очень вкусно - ароматное желе с кусочками фруктов... сгущёнка и шоколадные хрустящие шарики... ммм... невозможно оторваться! Вот такое симпатичное и очень вкусное лакомство для детей украсит любой праздничный стол! Вот вид с другой стороны! А это с обратной стороны! Моя дочка Викулечка была в полном восторге и сказала, что она такого ещё никогда не пробовала! Угощайтесь и наслаждайтесь! С наступающим Новым Годом!
Мы искренне надеемся, что Десерт "Новогодний фейерверк", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Десерт "Новогодний фейерверк" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ