"Дед Мороз и Кролики"
- Шоколад белый - 100 грамм
- Маргарин - 100 грамм
- Желток яичный - одна штука
- Стружка кокосовая - 20 грамм
- Мука - 1,5 стак.
- Шоколад молочный - 50 грамм
- Мармелад (красный) - 20 грамм
Маргарин порубить с половиной порции муки, затем добавить желток и остальную муку и замесить тесто. Тесто должно полежать в холодильнике минут 30. Из теста сделать полозья и "дощечку" для саней. Делаем из картона трафарет звезды. Кладем его на тесто и вырезаем звезду из теста по трафарету. Это - будущий Дед Мороз. Вырезать я доверила мой доченьке Ангелине, моему новогоднему подарочку, так как она родилась 30 декабря! Из колбаски из теста, разрезанной чуть-чуть пополам с одной стороны, Ангелина слепила Кроликов. Все наши детали - на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при 180 град. до готовности. Растопить белый и молочный шоколад в микроволновке (я топила порциями). А Ангелина белым шоколадом раскрасила при помощи кисточки Кроликов, посыпав кокосовой стружкой ушки, и полозья саней. А молочным шоколадом - дощечку для саней и нарисовать мордочки Кроликам. Когда шоколад застынет, при помощи шоколада соединт полозья и дощечку. Потом она при помощи мармелада, белого шоколада и кокосовой стружки разукрасила Деда Мороза. Деда Мороза при помощи шоколада прикрепить к саням. Запрягаем Кроликов - и в путь! В ожидании чуда! Мы хоть и взрослые, но тоже верим в чудо! Пусть Дед Мороз и Кролики исполнят все Ваши желания! Ждите, они уже едут к Вам! С Новым Годом!!!
Мы искренне надеемся, что "Дед Мороз и Кролики", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Дед Мороз и Кролики" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ