РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт постных плюшек

Рецепт постных плюшек

Ингредиенты для постных плюшек:

Для приготовления постного дрожжевого теста вам потребуется:

мука - 7 стаканов

вода - 600 миллилитров

сахар - 0,7 стакана

соль – пол чайной ложки  

подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки

дрожжи - 20-30 грамм

Для приготовления начинки для плюшек вам потребуется:

подсолнечное масло - 100 грамм

мак, корица или сахар – по желанию

Для смазки готовых плюшек вам потребуется:

оливковое масло или сладкий крепкий чай

Способ приготовления постных плюшек:

Вначале нужно приготовить дрожжевое тесто для плюшек. Скатайте его, чтобы получился жгут и нарежьте маленькими кусочками приблизительно по 80 грамм. Затем нужно сформировать из этих кусочков шарики и оставить их на 5 минут.

Далее раскатайте каждый шарик при помощи скалки, чтобы получились лепёшки около   15 сантиметров в диаметре. После этого нужно смазать лепёшку подсолнечным маслом при помощи кисточки и посыпать сахарным песком по вкусу.

Далее лепёшки сворачиваются в рулетики так, чтобы сахарная сторона оказалась изнутри.   Рулетик разрезается посередине, чтобы из него можно было сформировать сердечко.

Далее готовые постные плюшки выкладываются на противень, промазанный маслом, и помещаются для расстойки. После того как тесто расстоялось, его нужно смазать крепким чаем, при этом не должны быть задеты сахарные дужки. Плюшки выпекаются при высокой температуре  около 180-200 градусов примерно 15-20 минут.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт постных плюшек, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постных плюшек Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото