Рецепт постных плюшек
Ингредиенты для постных плюшек:
Для приготовления постного дрожжевого теста вам потребуется:
мука - 7 стаканов
вода - 600 миллилитров
сахар - 0,7 стакана
соль – пол чайной ложки
подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки
дрожжи - 20-30 грамм
Для приготовления начинки для плюшек вам потребуется:
подсолнечное масло - 100 грамм
мак, корица или сахар – по желанию
Для смазки готовых плюшек вам потребуется:
оливковое масло или сладкий крепкий чай
Способ приготовления постных плюшек:
Вначале нужно приготовить дрожжевое тесто для плюшек. Скатайте его, чтобы получился жгут и нарежьте маленькими кусочками приблизительно по 80 грамм. Затем нужно сформировать из этих кусочков шарики и оставить их на 5 минут.
Далее раскатайте каждый шарик при помощи скалки, чтобы получились лепёшки около 15 сантиметров в диаметре. После этого нужно смазать лепёшку подсолнечным маслом при помощи кисточки и посыпать сахарным песком по вкусу.
Далее лепёшки сворачиваются в рулетики так, чтобы сахарная сторона оказалась изнутри. Рулетик разрезается посередине, чтобы из него можно было сформировать сердечко.
Далее готовые постные плюшки выкладываются на противень, промазанный маслом, и помещаются для расстойки. После того как тесто расстоялось, его нужно смазать крепким чаем, при этом не должны быть задеты сахарные дужки. Плюшки выпекаются при высокой температуре около 180-200 градусов примерно 15-20 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт постных плюшек, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постных плюшек Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ