РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

  • Корица (на кончике ножа)
  • Сода - одна чайная ложка
  • Мука пшеничная - 200 грамм
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Какао-порошок - одна столовая ложка
  • Яйцо - три штуки
  • Масло сливочное (размягченное) - 200 грамм
  • Мед ( 100 грамм для теста и 35 грамм для глазури) - 135 грамм
  • Вода (кипяток: 150 миллилитров дл


Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 столовые ложки без верха. Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой. Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином. Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками, вот так. Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния. Думаю, это нужно для того, чтобы при смешивании масла и яиц тесто не расслаивалось, хотя не располагаю точными сведениями. Яйца порциями вводим в масло. Высоцкая рекомендует в 3 приема, я ввожу в два, получается отлично. Добавляем муку с какао. Сейчас будет самое интересное. Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 150 миллилитров кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей. А сейчас будет очень страшно. Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции. Это действительно очень страшно, когда готовила первый раз, рука дрожала: разбавить тесто почти кипятком, ужасть! Но именно операция с водой меня заинтересовала и сподвигла на опробование этого рецепта. В оригинале нужно добавить 200 миллилитров воды, но я до сих пор не осмеливаюсь. Так, тесто готово. Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем при 190 градусах. У меня на этот раз выпекался ровно час, но я делала полторы порции. Торт слегка остыл, вынимаем из формы. Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем - она получается очень блестящая. Торт покрываем еще теплой глазурью. Делала этот торт уже больше 10 раз и могу ответственно сказать, что испортить его невозможно. Разве что он подгорит. Поэтому следите за ним после 30 минут выпечки, так как время в основном зависит от высоты торта. Лучше не делать очень высоким: однажды пекла двойную порцию в форме диаметром 26 см; низ, не то чтобы подгорел, но уже начал. Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше. Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть. И что еще очень важно: подавать торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус. Пока писала, захлебнулась слюной. Не повторять моих ошибок, не готовить его на ночь глядя, это приговор. Для объема талии. Приятного аппетита! С Наступающим!            

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото