Снежки с шоколадом
- Молоко - 150 миллилитров
- Соль - 1,4 чайные ложки
- Масло сливочное - 50 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Мука - 250 грамм
- Шоколад белый - 50-80 грамм
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить щепотку соли и холодное масло. Порубить в крошку, ножом или в комбайне. Вот такая крошка. Шоколад измельчить (порубить, натереть на тёрке или в комбайне). Добавить в масляно-мучную крошку. Влить холодное молоко. Несколько раз перемешать, не добиваясь однородной консистенции, из-за долгого замеса тесто станет резиновым, а выпечка будет грубой. Скатать снежки размером с грецкий орех, положить на противень и выпекать 15-20 мин. при 180 град. Готовые снежки ещё горячими посыпать сахарной пудрой. Вот и можно уже чай пить с очень нежными, шоколадными снежками. А можно сложить в коробочку и приготовить такой лакомый подарок, а можно нанизать на ниточку и повесить на ёлку. Если вы будете готовить не для детей и любите необычные сочетания, заменить половину шоколада сыром дор-блю. Получится потрясающе вкусный и красивый десерт, но это уже дело вкуса.
Мы искренне надеемся, что Снежки с шоколадом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Снежки с шоколадом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ