Десерт "Кролики"
- Белок яичный - две штуки
- Мармелад (красный) - 20 грамм
- Стружка кокосовая - 50 грамм
- Сахар - 1/2 стак.
- Шоколад белый - 100 грамм
- Шоколад молочный - 20 грамм
Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика". Выпекаем меренги при 150 грамм в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги. Это сделала моя доченька Ангелина - большой любитель сладкого. Посыпаем "кроликов" кокосовой стружкой. Делаем пушистиков ))). Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик". Растапливаем мармелад и рисуем "ротик". Принарядим ))) С Новым Годом! С Годом Кролика! Пусть сбудутся все ваши мечты! Поцелуй Кролика на удачу (а вдруг и в принца превратиться ))))
Мы искренне надеемся, что Десерт "Кролики", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Десерт "Кролики" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ