Лакомство для зайчика
- Крахмал картофельный - две столовых ложки
- Яичные желтки (для крема) - шесть штук
- Шоколад (для крема) - 150 грамм
- Масло сливочное (для крема) - 200 грамм
- Мука пшеничная - 100 грамм
- Миндаль жаренный (измельчить для посыпки) - две столовых ложки
- Сахарная пудра - 150 грамм
- Яйца - четыре штуки
- Сах
Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить. Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки, Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать. Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем. Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20-30минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить. В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»… Новогоднее полено Ингредиенты: 4 яйца 100 грамм муки две столовых ложки крахмала 150 грамм Сахарной пудры Для крема: 6 яичных желтков 100 грамм сахара 150 грамм Шоколада 200 грамм Сливочного мала 4 чайные ложки рома или коньяка две столовых ложки измельченного жареного миндаля Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать. Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10 -15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить. Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки, Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать. Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем. Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20 -30 минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.
Мы искренне надеемся, что Лакомство для зайчика, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лакомство для зайчика Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ