Печенье "Новогодние снежинки"
- Сахар - 100 грамм
- Крахмал картофельный - 50 грамм
- Масло сливочнoe - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Сахарная пудра - 90 грамм
- Яйцо (1/3 часть белка от 1 яйца для айсинга) - две штуки
- Шоколад темный - 100 грамм
- Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
- Ванилин - одна чайная ложка
- Мука - 200
Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком. Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель. С этой задачей прекрасно справилась доча. Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат. Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек. Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона. Вот итог наших с дочей стараний! После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь. Приятных Вам праздничных хлопот!!!
Мы искренне надеемся, что Печенье "Новогодние снежинки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печенье "Новогодние снежинки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ