Десерт "Елочные шары"
- Ванилин
- Сливки (жирные /в крем/) - 250 миллилитров
- Шоколд белый (для шаров.) - 100 грамм
- Шоколад черный (в крем) - 300 грамм
- Кофе растворимый - две столовых ложки
- Коньяк или бренди - четыре столовых ложки
- Ириски - шесть штук
Шоколад растопить на водяной бане. Тонким слоем смазать им форму /молд/. Поставить в морозилку на 2 мин. Процесс повторить еще 2 раза. Далее резко молд ударяем по столу и полусферы выпрыгивают из него. Можно нанести кисточкой на поверхности формы пищевой краситель , разведенный в спирте. Наносим шоколад,как в первом шаге. Белый шоколад можно подкрасить сухим пищевым красителем и также сделать полусферы. Теперь наступил самый ответственный момент. Нужно соединить полусферы, для этого на разогретой в микроволновке тарелке расплавляем грани полусфер и аккуратно их соединяем. Чтобы не оставить следов на поверхности шаров, необходимо надеть перчатки. Шары готовы. Отверстие в шарах делаем с помощью разогретого наконечника для украшения . Осторожно приложив его к шару. Отправляем ириски в микроволновку на 1 мин и формируем из них шапочки. Пока они теплые делаем отверстие и просовываем ленточки. Теперь разрисовываем шары пищевым красителем, разбавленным в спирте. Даем волю своей фантазии... Готовим крем ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить ими темный шоколад, добавить кофе, коньяк и ванилин. Дать остыть, а потом взбить миксером. Заполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить его через отверстие в шары. Кремом приклеиваем шапочку. Поставить в холодильник. Все десерт готов. Выкладываем на блюдо. Ложечкой разбиваем нашу игрушку и... С наступающим Новым Годом! Пусть этот год будет самым СЧАСТЛИВЫМ годом! Принесет всем Счастья и Любви!!! Пусть исполнятся все желания!
Мы искренне надеемся, что Десерт "Елочные шары", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Десерт "Елочные шары" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ