Рулет из каштанов от Супербабушки Софи Лорен
- Ликер (любой, фруктовый или ягодный) - 50 грамм
- Сахар - 40 грамм
- Сливки (взбитые, без сахара) - 300 миллилитров
- Молоко - 350 миллилитров
- Каштан - 400 грамм
- Джем (близкий по вкусовой гамме к ликёру) - пять столовых ложек
- Ваниль (палочки) - две штуки
- Масло сливочное (для смазки кондитерской бума
В моём варианте каштаны куплены уже готовые. Если каштаны сырые, то необходимо надрезать скорлупу и предварительно поджарить их в духовке в течение минут 10 на 200 градусах, после чего слегка остудить и очистить. Очищенные каштаны складываем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем целые палочки ванили. Заливаем молоком. Варим на среднем огне в течение 20 минут (какой будет аромат — не передать!..) Сливаем в отдельную кружку излишки молока (не выливать), выбрасываем палочки ванили, а каштаны разминаем толкушкой в пюре, подливая по мере необходимости молоко из кружки. Масса должна быть густой, но не слишком сухой. Добавляем ликёр. В данном случае — это «Cassis» (ликёр из чёрной смородины). Перемешиваем. Кондитерскую (пекарскую) бумагу смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё каштановую массу равномерным прямоугольным слоем толщиной около 1 см. Сверху покрываем джемом. Джема из чёрной смородины у меня не нашлось, поэтому я использовала близкий у нему по вкусовой гамме конфитюр из вишни. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Закрываем пекарской бумагой и даём полежать в холодильнике около часа. Готовый рулет нарезаем кружочками и подаём к чаю. Прекрасным дополнением будут взбитые сливки. Советую несладкие, иначе десерт получится чересчур приторным. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
Мы искренне надеемся, что Рулет из каштанов от Супербабушки Софи Лорен, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рулет из каштанов от Супербабушки Софи Лорен Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ